SGSO I - Vorbereitung 2017/18

SG im Schnee 2Für die Kicker der SGSO ist die Zeit der Besinnlichkeit beendet. Diese Woche beginnen alle drei aktiven Teams mit der Vorbereitung auf die Rückrunde. Am Donnerstag wird Trainer Achim Thoma die erste erstmals in 2018 auf den Sportplatz bitten. Die Vorbereitungsphase ist mit fünf Wochen relativ kurz angesetzt. Am ersten Spieltag nach der Winterpause am Sonntag, 04.03. spielt die SGSO das Derby auswärts bei Freiamt/ Ottoschwanden.

Auch für unsere Zweite geht die Winterpause am Donnerstag zu Ende. Das Trainer-Duo Willi Wehrle und Ralf Emmler wollen mit ihrem Team die Basis legen, um in der Rückrunde die am letzten Vorrundenspieltag erstmals in dieser Saison eroberte Tabellenführung erfolgreich zu verteidigen.

Die Dritte unter der Regie von Andi Resch und Michael Schindler starten am Donnerstag ebenfalls offiziell in die Vorbereitung. Sie endet am Samstag, 03.03. mit dem Heimspiel gegen 1. FC Mezepotamien II.

Derzeit sind folgende Vorbereitungsspiele geplant:

Erste: Sa. 27.01. um 16 Uhr Winden (A), Sa, 03.02. um 16 Uhr Glottertal (H), Mi, 07.02. um 19 Uhr Denzlingen 2 (H), Sa. 17.02. um 14:30 Uhr Breisach (A), Mi, 21.02. um 19.30 Uhr Buchholz (H), Do, 22.02. um 19 Uhr Biederbach (H), Sa. 24.02. um 14:30 Uhr Hinterzarten (H),

Zweite: Sa. 27.01. um 14:00 Uhr Elzach/Yach 2 (H), Do, 01.02. um 19:30 Uhr A-Jgd (H), Di, 06.02. um 20 Uhr Schweighausen (H), Sa, 17.02. um 17 Uhr Sexau 2 (H),

22.01.18 - JSG Simonswald aktuell

21.01.18 - G-Junioren beim Hallenturnier in Winden
2018 G JuniorenUnsere im Spätjahr 2017 neuformierten G-Junioren waren beim Hallenturnier der Spfr. Winden mit zwei Mannschaften am Start.

Unbestätigten Quellen zu Folge, hatten die Trainer Vincenzo Giacobone und Patrick Gehring alle Hände voll zu tun, um die Rasselbande zu bändigen. Die Unterstützung von
Co-Trainer Marian Gehring kam da wie geru
fen.

20.01.18 - Hallenturnier in Denzlingen

2018 haase halleUm sich die Zeit bis zum Trainingsauftakt am kommenden Donnerstag etwas zu vertreiben, nahm unsere erste Mannschaft am Hallenturnier in Denzlingen teil.

Mit Siegen über Denzlingen II (2:0) und die Doppelpass-Auswahl (2:1) sowie einem Unentschieden gegen VfR Vörstetten (1:1) qualifizierte sich die Thoma-Truppe ungeschlagen für's Viertelfinale.

18.01.18 - ProKick Fußballcamp

2018 ProKick CampsIn Zusammenarbeit mit der JSG Simonswald veranstaltet die ProKick Fußballschule aus Freiburg in den Osterferien vom 03.04. bis 07.04.2018 auf dem Sportgelände des FCS ein Fußball-Camp. Teilnehmen können Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 13 Jahren. Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich. Die Teilnahmegebühr für fünf Tage Fußball-Camp beträgt 159 EUR. Geschwisterkinder erhalten einen Rabatt.

Die kleinen Fußballer sind von 9:30 bis 15:30 Uhr auf dem Sportplatz in Simonswald und trainieren zweimal täglich unter der Anleitung von qualifizierten und lizensierten Fußballtrainern. Zur Stärkung gibt’s ein gemeinsames Mittagessen in der Krone-Post sowie Getränke und Obst den ganzen Tag. Außerdem erhält jeder Teilnehmer ein hochwertiges Nike-Trikot, einen Fußball und eine proKick Trinkflasche.

Das Anmeldeformular gibt’s hier oder im Internet unter www.prokick-fussballschule.de Dort findet man auch weitere Informationen.

13.01.18 - Neujahrsfeier 2018

2018 Dischle Bernd2018 NeujahrsfeierZahlreiche Gäste folgten der Einladung der SGSO zur 3. Neujahrsfeier und wurden am Eingang zum Krone-Saal von den beiden gut gelaunten Vereinsbossen Bernd Blust (Sportfreunde) und Sebastian Disch (FCS) persönlich begrüßt.

Interessante Gespräche, guter Wein, leckeres Essen sowie musikalische Unterhaltung durch die Tanzkappelle Malayka waren die Zutaten für eine tolle Feier bis in die Morgenstunden. Hier noch einige Fotos von Richard Weis.

08.01.18 - Preiscego beim FCS

2018 Preiscego FCSInsgesamt 60 Cego-Spieler gingen beim traditionellen Dreikönigs-Preiscego im Sportheim des FC Simonswald an den Start.

Den ersten Platz sicherte sich Bernhard Klausmann mit beachtenswerten 1.240 Punkten. Zweiter wurde Franz-Paul Stratz mit 920 Punkten. Mit 910 Punkten denkbar knapp dahinter belegte Holger Fehrenbach Rang drei.

02.01.18 - Mannschaftsausflug an Silvester

2018 Mannschaftsausflug SchissdasdriEin spontaner Mannschaftsausflug führte die SGSO-Kicker an Silvester nach Elzach. Auf dem dortigen Nikolausplatz organisieren "Schissdasdri", neben der SGSO die zweite große Leidenschaft unseres Kapitäns Sven Regenscheit, den vielleicht abgefahrensten Jahresausklang im Elztal. Und wenn der Käpt'n ruft, dann folgen die Matrosen...

www.sg-simonswald-obersimonswald.de

Offizielle Webseite der SG Simonswald Obersimonswald welche aus dem Zusammenschluss des FC Simonswald und Spfr. Obersimonswald im Jahr 2015 erstellt wurde.