Logo SGSO Sexau03.06.16 - SGSO III - FC Sexau II 2:3 (2:2)
Niederlage zum Abschluss
Tore:
0:1, 2:2 Hauber (5', 31'), 1:1 T. Weber (12'), 2:1 M. Hug (18'), 2:3 Giordano (81')

Aufstellung:
Ro. Weis, Nopper, Singler, Taldo, T. Weber, A. Weiß (Rollinger 65'), Gehring, M. Trenkle, Re. Weis, Haberstroh (Kiefer 56'), M. Hug (S. Schultis 47')

Durch die Niederlage im letzten Spiel zu Hause gegen Sexau zog der FC Buchholz II an unserer Dritten vorbei, so dass diese ihr selbstgestecktes Saisonziel "einstelliger Tabellenplatz" knapp verpassten. Rang zehn in der Abschlusstabelle ist dennoch aller Ehren wert.

Logo Glottertal SGSO29.05.16 - SV Glottertal II - SGSO III 3:0 (2:0)
Schlechte Chancenverwertung
Tore:
1:0 Reichenbach (15'), 2:;0 Soder (38'), 3:0 Strecker (90')

Ro. Weis, Taldo, Singler, Gehring, Nopper, Haberstroh, A. Weiß, Brugger (S. Schultis 67), Braun, Dorer (M. Trenkle 67'), Kiefer (M. Hug 54')

Im letzten Auswärtsspiel der Saison verlor unsere Dritte verdientermaßen. Dabei war - wie so oft - die mangelhafte Chancenverwertung der Hauptgrund für die Niederlage. Mit mehr Treffsicherheit wäre gegen die Mannen aus dem Nachbartal ein Unentschieden durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

Logo SGSO Milan22.05.16 - SGSO III - Milan Waldkirch II 4:1 (0:1)
Verdienter Heimsieg
Tore:
0:1 (30'). 1:1 Kiefer (50'), 2:1 A. Weiß (62'), 3:1, 4:1 Braun (85', 90')

Ro. Weis, Nopper , Taldo (Dorer 65'), S. Schultis, Re. Weis, M. Trenkle, Rollinger, Haberstroh, Brugger (Braun 55'), Gehring, Kiefer. Kiefer (A. Weiß 60')

Im ersten Durchgang taten sich die Hausherren schwer mit dem Spiel im Allgemeinen und der Chancenverwertung im Besonderen. Milan war effektiver und ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Nach fünf Minuten im zweiten Durchgang gelang Kiefer der Ausgleich. Danach stachen die beiden Joker. Die eingewechselten A. Weiß und Braun (2) entschieden mit ihren Treffern das Spiel das Spiel zugunsten der SGSO.

Logo ESV SGSO15.05.16 - ESV Freiburg II - SGSO III 1:3 (0:0)
Eisenbahner auf's Abstellgleis geführt
Tore:
0:1, 0:3 Rollinger (60', 80'), 0:2 Kiefer (70'), 1:3 (85')

Ro. Weis, S. Schultis, Taldo, Nopper, Kiefer (Dorer 72'), T. Weber, Gehring (A. Weiß 68'), Rollinger, Brugger, Re. Weis, M. Hug (M. Trenkle 72')

Der ESV bestimmte das Spiel in der Anfangsphase. Erst mit zunehmender Spieldauer erwachten auch die Gäste. Rollinger (60') und Kiefer (70') führten die Simonwälder mit ihren Toren nach der Pause auf die Siegerstraße. Rollinger traf zehn Minuten vor Spielende mit seinem zweiten Treffer zum 0:3 und machte den Deckel drauf. Der Ehrentreffer der Heimelf zum 1:3 (85') änderte nichts mehr am verdienten Sieg der Gäste.

Logo Kollnau SGSO10.05.16 - FC Kollnau II - SGSO III 2:1 (2:1)
Vermeidbare Derbyniederlage II
Tore:
1:0 Yali (19'), 2:0 Onofrio (48'), 2:1 Haberstroh (68')

Ro. Weis, Dorer (Re. Weis 60'), S. Schultis, Nopper, Taldo, Singler, Gehring, Braun, T. Weber, M. Hug (Haberstroh 46'), Rollinger (Kiefer 46')

Nach einem mäßigen Spiel zweier schwacher Mannschaften musste unsere Dritte in einem Nachbarschaftsduell eine erneute Niederlagehinnehmen.  Nach dem Anschlusstreffer von Haberstroh zum 2:1 Mitte des zweiten Durchgangs keimte zwar nochmals so etwas wie Hoffnung auf bei der SGSO, doch zu mehr reichte es am Ende - nicht zuletzt auch aufgrund einiger merkwürdiger Entscheidungen des Unparteiischen - nicht mehr. Nach drei Niederlage in Folge lautet will sich die Dritte in den letzten drei Saisonspiele nochmals fangen, um genügend Punkte zu sammeln um in der Abschlusstabelle zumindest unter den Top-Ten zu landen.

Logo SGSO Gutach07.05.16 - SGSO III - SC Gutach-Bleibach II 2:3 (1:2)
Vermeidbare Derbyniederlage I
Tore:
0:1 Gießler (7'), 1:1 T. Weber (22'), 1:2 Eigentor (39'), 2:2 Singler (56'), 2:3 Schüssele (80')

Ro. Weis, Re. Dorer (Re. Weis 62'), S. Schultis, Nopper, Taldo, Singler, Gehring (Rollinger 62'), Braun, T. Weber, M. Hug, Kiefer (Kreutz 68')

Das Egebnis entspricht nicht dem Spielverlauf, weshalb Spielertrainer Mike "Magic" Trenkle beim anschließenden Pressegespräch auch von einer vermeidbaren Derby-Niederlage sprach. Die Simonswälder bestimmten nahezu über die gesamte Spielzeit das Geschehen, verwerteten aber - wie so oft - ihre Torchancen nicht ausreichend. Anders die Gäste, die eine bestechende Effektivität an den Tag legten und aus zwei Chancen drei Tore erzielten. Zwei davon machten sie selber durch Gießler und Schüssele. Das dritte Tor für die Nachbarn steuerten die Platzherren mit einem Eigentor bei. Die Treffer des stark spielenden Singler bzw. T. Weber reichten der SGSO nicht, um zu punkten.

Logo SGSO GuWi03.05.16 - SGSO III - SpVgg GuWi III 0:3 (0:3)
Chancenlos
Tore:
0:1 Schmitthäusler (4'), 0:2 Booten (15'), 0:3 Schüler (39')

Ro. Weis, Dorer, S. Schultis, Nopper, Taldo, Singler, M. Weber (Gehring 47'), Braun, Brugger, Kiefer (Kreutz 65'), M. Trenkle (M. Hug 62')

Nach drei Dreiern in Serie erwischte es unsere Dritte gegen Gundelfingen-Wildtal mal wieder. Die an diesem Tag sehr starken Gäste sicherten sich den verdienten Sieg bereits in der ersten Halbzeit mit drei Toren.

Logo Heuweiler SGSO
30.04.16 - DJK Heuweiler II - SGSO III 2:3
Dritter Sieg in Fo
lge
Tore:
0:1 T. Weber (30'), 1:1 (48'), 2:1 (51'), 2:2, 3:2 M. Trenkle (72', 81')

Krause, Dorer, Nopper, S. Schultis, M. Kreutz (Taldo 52'), Singler, Gehring (M. Hug 50), M. Weber (Brugger 30'), M. Trenkle, T. Weber, Rollinger

In einer insgesamt ausgeglichenen Partie brachte T. Weber die Gäste nach einer halben Stunde in Führung, die bis zur Pause Bestand haben sollte. Nach dem Seitenwechsel kam unsere Dritte sehr verschlafen aus der Kabine, was die Gastgeber schamlos ausnutzten und mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten das Ergebnis auf 2:1 (48', 51') drehten. In der Schlussviertelstunde schnürte Spielertrainer M.Trenkle einen Doppelpack (72', 81') und brachte seine Mannschaft wieder in Führung. Diese hielt bis zum Schlusspfiff u.a. auch weil Torhüter Krause seine Kameraden mit einigen Paraden vor weiteren Gegentreffern bewahren konnte. Alles in allem ein eher schmeichelhafter Sieg - der Dritte in Folge - für unsere Mannschaft, doch auch solche Punkte nimmt man gerne mit.

Logo Prechtal SGSO
28.04.16 - SG Prechtal/O'Precht III - SGSO III 1:5
Dritte startet Serie
Tore:
0:1 Kiefer (14'), 0:2 Braun (41'), 0:3 M. Trenkle (43'), 1:3 Maier 45'), 1:4 Dorer (76'), 1:5 M. Weber (81')

Ro. Weis, Nopper, Taldo, S. Schultis, Dorer, Singler, Gehring (M. Weber 75‘), T. Weber, Kiefer (Rollinger 72'), M. Trenkle, Braun

"Hat die Dritte einen Lauf, halten sie weder Ochs noch Esel auf." Völlig verdient und auch in der Höhe gerechtfertigt gewinnt unsere Dritte das Nacholspiel im Prechtal. Kiefer brachte die Gäste nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Braun (41') und Spielertrainer M, Trenkle (43') erhöhten mit einem Doppelschlag auf 0:3, ehe die Gastgeber noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielten (45'). Im zweiten Durchgang ließen die Simonswälder nichts anbrennen und beherrschten die Szenerie. Dorer sorgte mit dem Treffer zum 1:4 für die Vorentscheidung (76') und M. Weber für den Endstand (81').

Logo SGSO Buchholz16.04.16 - SGSO III – FC Buchholz II 2:0 (2:0)

Endlich!
Tore:
1:0 T. Weber (40‘), 2:0 Kiefer (44‘)

Ro. Weis, Nopper, Taldo, S. Schultis, Kiefer, Singler (M. Weber 58‘), T. Weber, Dorer (Re. Weis 67‘), Gehring, M. Trenkle, Haberstroh

Nach langen Wochen des Wartens hat’s für unsere Dritte gegen Buchholz endlich mal wieder zu einem Dreier gereicht. Die Gäste waren im ersten Spielabschnitt tonangebend. Die Tore machte aber die SGSO. Auf Vorarbeit von Haberstroh traf T. Weber zum 1:0 (40‘). Kurz darauf war es der Torschütze selbst, der Kiefer das 2:0 auflegte (44‘).

In der zweiten Halbzeit versäumten es die Platzherren den Sack zuzumachen und vergaben etliche gute Torgelegenheiten. Dennoch behielten die Simonswälder am Ende verdient die Oberhand und beendeten ihre sieglose Durststrecke.

Logo SGSO Biederbach09.04.16 - SGSO III - SV Biederbach II  1:2 (0:1)
Dritte in der Abwärtsspirale
Tore:
0:1, 1:2 Ruf (30', 75'), 1:1 M. Trenkle (54')

Aufstellung: Ro. Weis - Dorer, Nopper, S. Schultis, Kreutz, Rollunger (A. Weiß 46'), Brugger (M. Trenkle 50'), Haberstroh, Taldo, T. Weber, Kiefer (M. Hug 46')

Die Lage unserer Dritten lässt sich treffend mit den drastischen Worten von Andy Brehme umschreiben: "Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß." Mit einer schwachen Mannschaftsleistung unterlagen die Platzherren ebenfalls harmlosen Biederbachern mit 1:2. Im ersten Durchgang waren genügend Chancen vorhanden, um in Führung zu gehen, doch das Tor machten die Gäste. Ruf traf zum 0:1 nach einer halben Stunde. Zehn Minuten nach der Pause erzielte der eingewechselte Spielertrainer M. Trenkle per Kopf auf Flanke von Taldo den Ausgleich. Nun waren die Simonswälder am Drücker, doch den Siegtreffer erzielte Biederbach durch einen abgefälschten Schuss von Ruf.

Es läuft einfach nicht bei SGSO III. Stimmte bei den Niederlagen zuletzt wenigstens die Leistung, so war Coach M. Trenkle dieses Mal nicht nur über das Ergebnis an sich enttäuscht, sondern auch über die schlechte Vorstellung seiner Mannschaft. Am nächsten Spieltag trifft unsere Mannschaft auswärts auf Prechtal III. Beim Tabellenletzten gilt es in die Erfolgsspur
zurück zu finden.

Logo SGSO Waldkirch19.03.16 - SGSO III - SV Waldkirch III 1:2 (1:1)
Vierte Niederlage in Serie
Tore:
0:1 Wangerowski (38'), 1:1 Haberstroh (44'), 1:2 Duffner (55')

Weis, Nopper, K. Schultis, S. Schultis, Furtwängler, Rollinger (Dorer 60'), T. Weber (Brugger 70'), Taldo, Haberstroh, Kiefer (M. Hug 60')

Unsere Dritte versäumte es wieder einmal aus einer ausgeglichenen Partie etwas Zählbares mitzunehmen. Wangerowski brachte die Kandelstädter in Führung (38'), die Haberstroh noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen konnte (44'). Mit einem Sonntagsschuss am Samstagnachmittag brachte Duffner die Gäste wieder in Front (55'). Trotz steten Bemühens wollte der Ausgleichstreffer für die Gastgeber nicht mehr fallen, so dass Waldkirch am Ende knapp die Oberhand behielt und mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antrat.

Logo SGSO Elzach12.03.16 - SGSO III - SF Elzach-Yach III 1:3 (1:2)
Gute Leistung wird nicht belohnt
Tore:
0:1 Weber (25' FE), 0:2 Fisch, 1:2 Kreutz (44'), Gehring (70')

Ro. Weis, Nopper, Re. Weis, Löffler, Kreutz, Rollinger (S. Schultis 65'), K. Schultis, Brugger, Taldo, M. Hug (Kiefer 75'), Dorer (M. Trenkle 75')

Die Einstellung der Gastgeber hat super gestimmt, die Leistung
war auch aller Ehren wert und trotzdem hat es gegen den Tabellenführer aus dem oberen Elztal nicht gereicht. Die Gäste erarbeiteten sich eine 0:2 Führung, ehe Kreutz kurz vor dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer gelang.
Im zweiten Abschnitt waren die Simonswälder dem Ausgleich mehrere Male sehr Nahe. Die besten Torchancen ließen M. Hug und Taldo liegen. Uns so bewahrheitete sich einmal mehr die alte Fußballerweisheit: Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten eingeschenkt. Elzach-Yach traf per Standard zum 1:3 (70'). Die SGSO versuchte in der Restspielzeit nochmal alles, doch es reichte nicht.

Logo Zähringen SGSO28.02.16 - Alem. Zähringen II - SGSO III 4:0 (3:0)
In den Startlöchern hängen geblieben
Tore:
1:0, 2:0, 3:0 Seidt (18', 31', 47'), 3:0 Kleindienst (39')

Ro. Weis, Nopper, Dorer, S. Schindler, Rollinger, J. Brugger, Kreutz, Braun, Taldo, (Re. Weis 46'), S. Schultis, Kiefer (T. Becherer 46')

Im ersten Durchgang bekam die SGSO keinerlei Zugriff auf den Gegner und das Spiel und bliebt offensiv völlig harmlos. Dementsprechend einfach hatten es die Zähringer, um sich bis zum Pausenpfiff eine komfortable 3:0-Führung zu erarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die SGSO in kämpferischer und spielerischer Hinsicht verbessert, dennoch vermochten es die Gäste nicht, dem Spiel eine Wendung zu geben. Unterm Strich war die gezeigte Leistung derSimonswälder deutlich zu wenig, um von den Alemannen Z
ählbares entführen zu können.

Logo SGSO Glottertal28.11.15 - SGSO III - SV RW Glottertal II 1:2 (1:2)
Ärgerliche Niederlage
Tore:
0:1 Birkle (6'), 0:2 Strecker (14'), 1:2 S. Burger (35')

Ro. Weis, Kapp, Gehring, Nopper (S. Schindler 46'), Taldo (Dorer 75'), Ruth, Resch, Singler, S. Burger (S. Schultis 68'), Haberstroh, Braun

Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen, die von drei Torschüssen zwei versenkten. Nach dem Rückstand wachte Simonswald auf und erzielte noch vor der Pause durch S. Burger den Anschlusstreffer zum 1:2. Im gesamten zweiten Spielabschnitt waren die Platzherren deutlich spielbestimmend und drückten die Rot-weißen in die Defensive. Leider klebte ihnen jedoch das Pech an den Kickschuhen, denn Schüsse von Resch und Kapp landeten nicht im Tor sondern ledichlich an dessen Umrandung. Die dickste Chance zum Ausgleich ließ Kapp liegen, als er freistehend aus zwei Metern die Kugel übers Glottertäler Gehäuse drosch. So standen unsere Jungs am Ende mit leeren Händen da und mussten eine ärgerliche weil vermeidbare Niederlage wegstecken.
Mit diesem Ergebnis geht die Dritte nun in  die Winterpause. Das Trainerteam Mike Trenkle und Michael Schindler zieht ein insgesamt positives Fazit und ist zuversichtlich, dass die Mannschaft in der Rückrunde weiter wächst und in der Tabelle noch den einen oder anderen Platz gut machen kann.

Logo ACMilan SGSO22.11.15 - AC Milan Waldkirch II - SGSO III 4:5 (1:1)
Dritte baut Siegesserie aus
Tore:
1:0 Zavunis (7‘), 1:1, 2:2, 4:5 Haberstroh (28‘, 54‘ 85‘), 2:1, 4:3 Zehner (51‘, 70‘), 3:3, 4:4 Resch (64‘, 80‘)

Ro. Weis, S. Schultis, Gehring, Nopper, Dorer (Kapp 62‘), Singler, Resch, Brugger (F. Burger 75‘), Taldo, Kreutz (Rollinger 62‘), Habertstroh

Mit dem Dreier bei den Milanesen baut unsere Dritte ihre kleine Serie auf nunmehr drei Siege in Folge aus. Dabei zeigten unsere Jungs bemerkenswerte Comeback-Qualitäten, denn dreimal gingen die Waldkircher im Verlaufe des Spiels in Führung und dreimal glichen die Gäste aus. Der erstmaligen Führung der Simonswälder durch Haberstroh fünf Minuten vor dem Ende blieben die Platzherren die Antwort schuldig, so dass unsere Mannschaft am Ende den knappen aber verdienten Sieg bejubeln konnte. Dieser hätte nicht so knapp ausfallen müssen, wenn die SGSO eine effektivere Chancenauswertung an den Tag gelegt hätte. Goalie Robin Weiß hielt seine Mannschaft im Spiel, als er beim Stande von 1:0 für Waldkirch einen von ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter entschärfen konnte. Die Tore für die Simonswälder erzielten Toto Haberstroh (3) und Andi Resch (2).

Logos SGSO ESV14.11.15 - SGSO III - ESV Freiburg II  4:3 (2:1)
Zweiter Sieg in Folge
Tore:
0:1 26', 1:1 S. Schultis (33'), 2:1 Resch (35'), 2:2 (48'). 3:2 Gehring (52'), 4:2 Kreutz (77'), 4:3 (80')

M. Hug, Taldo, Nopper, K. Schultis, Dorer, Resch, Gehring, Brugger (Haberstroh 55'), S. Schultis, Kreutz (Re. Weis 80'), Kiefer (Wernet 75')

Coach Mike "Magic" Trenkle sprach nach dem Spiel von einem glücklichen aber nicht unverdienten Sieg unserer Dritten. Die Spielanteile waren in der Anfangsphase gleichmäßig verteilt, ehe die Gäste zur Führung trafen. S. Schultis gelang nur wenig später der Ausgleich mit einem Schlenzer ins Lange Eck. Danach war es Freistoßspezialist Resch, der sich einmal mehr in seiner Paradediziplin auszeichnen konnte und einen ruhenden Ball von der Strafraumkante aus zum 2:1 ins Dreieck zirkelte. Die Halbzeitpause tat unserer Manschaft wieder nicht gut, denn wie so oft kamen die Simonswälder danach nur schwer wieder in die Gänge, was die Eisenbahner prompt zum Ausgleich nutzen konnten.

Die Platzherren erhöhten nun wieder die Schlagzahl und zogen durch Tore von Gehring und Kreutz auf 4:2 davon. Aber die Dritte wäre nicht die Dritte, wenn es nicht nochmal spannend geworden wäre. Der ESV erzielte zehn Minuten vor dem Abpfiff das 4:3 und drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich. Die Gastgeber überstanden die folgenden nervenaufreibenden Minuten bis zum Abpfiff durch den umsichtigen Schiri Frido Wehrle schadlos und durften den zweiten Sieg in Folge feiern.

Logo Gutach SGSO07.11.15 - SC Gutach-Bleibach II - SGSO III 2:3 (1:2)
Derbysiege sind schöööön
Tore:
0:1 Singler (18'), 0:2 Resch (35'), 1:2 Heizmann (45'), 2:2 Wöhrle (48'), 2:3 Dorer (90')

Ro. Weis (Dorer 65'), Ruth, Braun, Nopper, K. Schultis, Kiefer (Kreutz 80'), Singler, Weiß, Maier, Gehring, Resch (Haberstroh 48')

Aufgrund einer starken und gut organisierten Mannschaftsleistung entschied die SGSO das Nachbarschaftsduell durch ein Tor quasi mit dem Schlusspfiff nicht unverdient für sich. Singler brachte die Gäste Mitte der ersten Halbzeit nach einem Standard in Führung, die Resch mit einem sehenswerten Freistoßtreffer ausbaute (35'). Leider brachte unsere Mannschaft die Führung nicht in die Kabine und musste unmittelbar vor dem Pausentee den Anschlusstreffer durch Heizmann hinnehmen.  Ebenfalls nach einem ruhenden Ball. Doch damit nicht genug. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Wöhrle der Ausgleich. Eine Schocksituation hatten alle Beteiligten zu überstehen, als SGSO-Goalie Robin Weis nach einem Sturz aus luftiger Höhe für kurze Zeit bewusslos war und ausgewechselt werden musste. Zum Glück stellte sich seine Verletzung im Nachhinein "nur" als Schulterprellung heraus. Gute Besserung Robin von dieser Stelle. Auf Simonswälder Seite stellte man sich schon auf eine Punkteteilung ein, als Joker Marc "Wende" Dorer stach und in letzter Sekunde zum 2:3 vielumjubelten einnetzte.

Logo SGSO Heuweiler31.10.15 - SGSO III - DJK Heuweiler II 0:4 (0:3)
Deftige Heimpleite
Tore:
0:1 Wurch (21'), 0:2, 0:3 Geissler (28', 38'), 0:4 Wurch (68')

Ro. Weis - Braun, Nopper (S. Schultis 40'), Singler (Kiefer 35'), Dorer, Gehring, Rollinger, Fackler, Kreutz (K. Schultis 55'), Haberstroh, Resch

"You only sing, when you're winning" singen die Fans in Englands Stadien. Nach diesem Motto verfährt momentan unsere Dritte und liefert ausführliche Berichte ihrer Spiele nur noch, wenn sie selbige auch gewonnen haben.

Logo Buchholz SGSO15.10.15 - FC Buchholz II - SGSO III 4:0 (2:0)
Auswärts geht nix
Tore:
1:0 Theuring (28'), 2:0 Boos (38'), 3:0 Meyer (60'), 4:0 Schlegel (70')

Ro. Weis - Nopper, Gehring, Wernet, Dorer (S. Schultis 55') - Singler, Brugger, Burger, Braun, Rollinger - Kreutz (Kiefer 55')

Bei Coach Mike Trenkle grüßt das Murmeltier 14-tägig, denn alle zwei Wochen setzt's für unsere Dritte eine Auswärtsniederlage. Und so konnte man nach dem Heimsieg vor Wochenfrist gegen Prechtal auf's Neue keinen Auswärtserfolg feiern. Auch beim FC Buchholz hingen die Trauben für unsere Mannschaft zu hoch und sie verlor nach schwacher Leistung verdient mit 0:4. Die Niederlage war folgerichtig, weil die Gäste hinten zu viele Fehler machten und vorne kaum Toprgefahr entwickeln konnten.

Logo SGSO Prechtal16.10.15 - SGSO III - SG Prechtal III 7:1 (5:0)
Pflichtsieg über Schlusslicht
Tore:
1:0, 5:0 Fackler (7', 44'). 2:0 Braun (9'), 3:0 S. Schindler (17'), 4:0 Brugger (43'), 6:0 A. Resch (57'), 6:1 Maier (65'), 7:1 Kiefer (75')

Ro Weis, Dorer, Gehring, Nopper (Schultis 60'), Brugger, S. Schindler, A. Resch, S. Burger, Rollinger, Fackler (Kiefer 60'), Braun (Weiß 60')

Unsere Dritte Mannschaft erfüllte gegen das Tabellenschlusslicht aus dem oberen Elztal ihre Pflichtaufgabe und kam mit einer sehr offensiv ausgerichteten El zu einem auch in der Höhe verdienten Erfolg. Nach gut einer Stunde stand es nach Toren von Fackler (2), Braun, S. Schindler, Brugger und A. Resch 6:0 für die Gastgeber. Danach nahm die SGSO etwas den Fuß vom Gas und Prechtal erzielte den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Kiefer mit dem Tor zum 7:1. Nach nunmehr acht Spielen (vier Siege, vier Niederlagen) steht das neu formierte Team von Mike Trenkle und Michael Schindler im Mittelfeld der Tabelle. Mit einem Sieg im Heimspiel am kommenden Samstag, 24.10 um 18 Uhr gegen Tabellennachbar Buchholz kann man am Gegner vorbei ziehen.

Logo Biederbach SGSO10.10.15 - SV Biederbach II - SGSO III 2:0 (1:0)

Verdiente Niederlage
Tore: 1:0 Ruf (10' / FE), 2:0 Schindler (67')

Aufstellung: Ro. Weis - Nopper (Dorer 65'), Gehring, Wernet, Schultis (Brugger 58') - Singler, M. Weber (Rollinger 58') - Taldo, Haberstroh, A. Weiß - Fackler

Wenn alles Spieler der SGSO Normalform abgeliefert hätten, dann hätte unsere Dritte gegen die Biederbacher Reserve gewinnen können. Aber leider blieb die ganze Mannschaft an diesem Tag unter ihrem Leistungsvermögen. Und weil "hätte, wenn und aber" nunmal keine Punkte bringt, stand am Ende der für die Gäste enttäuschenden 90 Minuten eine verdiente Niederlage. Simonswald konnte aus seiner körperlichen Überlegenheit kein Kapital schlagen und war insbesondere in der Offensive schlicht zu harmlos. Nur zwei halbwegs gute Torchancen wurden erspielt und blieben ungenutzt. Das ist zu wenig um gegen clevere Biederbacher gewinnen zu können. Ein enttäuschter Teamchef Mike Trenkle fordert im nächsten Spiel gegen Tabellenschlusslicht Prechtal eine deutliche Leistungssteigerung und einen Heimsieg.

151006 SGSO3 1
Unsere Dritte nutze ihr spielfreies Wochenende für eine Team-Building-Maßnahme. Man traf sich bei Sportkamerad Andi Resch im Siegelau und zog von dort aus durch Wald und Flur hinab nach Kollnau um beim dortigen Oktoberfest der Bruckwald-Teufel einzukehren. Das Ziel dieser Trainingseinheit wurde von den Jungs mit Bedacht gewählt, denn unterwegs standen einige schweißtreibende Work-Outs auf dem Programm, die den Ausgleich des Flüssigkeitshaushalts später auf dem Oktoberfest unbedingt erforderlich machten.

151006 SGSO3 5151006 SGSO3 3151006 SGSO3 4151006 SGSO3 2

Logo SGSO Kollnau25.09.15 - SGSO III - FC Kollnau II 6:2 (1:1)
Verdienter Derbysieg
Tore: 0:1 Strohm (10'), 1:1 Resch (41'), 1:2 Giuliano (55'), 2:2 Weiß (62'), 3:2, 4:2 Taldo (67'/FE, 72'), 5:2 Wernet (87'), 6:2 Weiß (90')

Aufstellung: Ro. Weis - Nopper, Gehring, Wernet, Schultis, Singler (Rollinger 70'), Taldo, Resch (M. Weber 60'), F. Burger, Dorer (Kiefer 60'), Weiß

Die Dritte stoppte den Negativtrend und kommt nach drei Niederlagen in Serie zu einem verdienten Dreier gegen die Reserve des FC Kollnau. Die Gäste konnten nur anfangs jeder Halbzeit mithalten und gingen dort auch jeweils in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer wirkten sich die deutlichen körperlichen Vorteile der Simonswälder aus, die sich fitter und spritziger präsentierten als die Waldkircher Vorstädter und so den Grundstein legten für den Heimsieg. Resch glich die frühe Führung der Kollnauer noch vor der Pause aus (41'). Den erneuten Führungstreffer des FCK egalisierte Weiß zum 2:2, ehe Taldo binnen fünf Minuten einen Doppelpack schnürte (67', 72') und die Gastgeber mit 4:2 in Front und auf die Siegerstraße führte. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen und Wernet (87') sowie Weiß mit seinem zweiten Treffer (90') schraubten das Ergebnis in den Schlussminuten auf 6:2.

Logo Waldlkirch SGSO18.09.15 - SV Waldkirch III - SGSO III 1:0 (1:0)
Keine Tore - Keine Punkte
Tore: 1:0 Dierschnabel (44')

Aufstellung: Ro. Weis - Kury, Gehring, Wernet, F. Burger - Resch, Singler - S. Schultis (Dorer 75'), J. Burgger (Kiefer 75'), Haberstroh - Weiß (Rollinger 60')

Waldkirch hatte mehr vom Spiel und siegte letztendlich durch ein Freistoßtor von Dierschnabel kurz vor der Halbzeit. Unsere Mannschaft hatte gute Gelegenheiten, doch die Versuche von Haberstroh und dem eingewechselten Kiefer waren leider nicht von Erfolg gekrönt. Außerdem vergab Singler eine 100%ige. Im Moment fehlt der SGSO nach vorne Durchschlagskraft und Torgefährlichkeit, denn Torchancen werden erspielt aber nicht verwertet. Nach drei Niederlagen in Serie muss im nächsten Spiel zu Hause gegen Kollnau ein Sieg her.

Logo Elzach SGSO11.09.15 - SF Elzach-Yach III - SGSO III 2:1 (0:0)
Vermeidbare Niederlage
Tore: 1:0 Gehring (47'), 1:1 Haberstroh (55'), 2:1 Nagel (74')

Aufstellung: Ro. Weis - Kury, F. Burger, Wernet, Nopper - Resch, Singler (M. Weber 60')- Burgger, Haberstroh (Kreutz 60'), Kapp - Dorer (S. Schindler 70')

SGSO-Coach Mike Trenkle sah ein Spiegelbild des letzten Spiels, denn erneut galt es eine vermeidbare Niederlage zu verdauen. Die nominell top-besetzte Auswärself hatte so ihre Schwierigkeiten mit dem kleinen und engen Yacher Sportplatz. Die  Gastgeber (und die älteren unter uns) hingegen wissen, wie dort zu spielen ist. Dennoch machten es die Simonswälder mit der Zeit recht gut und nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielten die Elzacher erst unmittelbar nach Wiederanpfiff das 1:0 (47'). Einmal mehr war danach auf Torjäger Toto verlass, der per Kopf zum 1:1 einnetzte (55'). Weiteren Simonswälder Torerfolgen stand bei Versuchen von Resch, Kapp und Dorer die Torumrandung im Weg. Uns so kam einmal mehr die alte Fußballerregel zur Anwendung: "Wer sie vorne nicht macht, der kriegt sie hinten": Denn die Platzherren erzielten eine Viertelstunde vor Schluss - unnötig und dem Spielverlauf nicht entsprechend - das 2:1. Die SGSO versuchte in der verbleibenden Zeit nochmal alles, doch der verdiente Ausgleich wollte nicht fallen. Erwähnenswert noch der gehaltene Elfer von SGSO-Goalie Robin Weis, der damit seine Mannschaft im Spiel gehalten hat. Unter'm Strich bleiben dennoch enttäuschte Simonswälder Gesichter ob dieser vermeidbaren Niederlage.

Logo GuWi SGSO06.09.15 - Gundelfingen/Wildtal III - SGSO III 5:2 (2:2)
Dritte unter Wert geschlagen
Tore: 1:0 Horn (13'), 2:0 Schmidthäusler (29'), 2:1, 2:2 Haberstroh (33', 35'), 3:2 Schmidhäusler (62'), 4:2, 5:2 Horn (79', 88')

Aufstellung: Ro. Weis, Singler, Resch, Haberstroh, S. Schindler, Gehring, Kapp, Kury, Kaltenbach (Gehring 46'), Kreutz (Dorer 65'), Nopper, K. Schultis (Kury 40') Furtwängler

Das Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf etwas hinweg. Die Gastgeber liegen nach gut einer halben Stunde mit 2:0 vorne, obwohl zuvor die Gäste durch S. Schultis und Haberstroh gute Torgelegenheiten hatten. Noch vor der Pause gelang Torjäger Haberstroh mit zwei Treffern der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit setzte sich die größere Routine der Gundelfinger durch. Sie verwerteten konsequent ihre Torchancen, während die Simonswälder zu wenig aus den sich bietenden Möglichkeiten machten. Exemplarisch dafür ließen Haberstroh und Nopper beste Chancen liegen. Ein Sonderlob von Trainer Trenkle erarbeitete sich Torhüter Robin Weis, der seine Mannschaft mit einigen guten Paraden vor größerem Schaden bewahrte.

Logo SGSO Zähringen29.08.15 - SGSO III - Alem. Zähringen II 5:0 (2:0)
Ungefährdeter Heimsieg
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Haberstroh (5', 45', 48'), 4:0 Kury (60'), 5:0 Dorer (79')

Aufstellung: Ro. Weis - Nopper, Resch, Wernet, Gehring - Re. Weis (K. Schutis 62'), Gehring - S. Schultis, Haberstroh, Brugger (Rollinger 65') - Kreutz (Dorer 75')

Logo Sexau SGSO21.08.15 - FC Sexau II - SGSO III 3:5 (2:1)
Gelungener Saisonauftakt
Tore: 0:1 A. Resch (11'), 1:1 Boll (17'), 2:1 Zehner (42'), 2:2. 2:3 Haberstroh (48'/50'), 2:4 Kapp (51'), 3:4 Boll (69'), 3:5 J. Brugger (81')

Aufstellung
: Ro. Weis - Kapp, A. Resch, Kury, Nopper - Re. Weis, Gehring - Rollinger (S. Schultis 73'), Haberstroh, M. Weber (Kreuz 59) - T. Weber (J. Brugger 66')

SG-Coach Mike "Magic" Trenkle wird im fernen Südostasien seinen Ohren nicht getraut haben, als er vom Auftaktsieg seiner Mannschaft in Sexau gehört hat. Doch offensichtlich haben er und sein Co. Michael Schindler die Vorbereitungsphase ihrer Mannschaft genau so abgestimmt, dass sie zum Punktspielstart auf Top-Niveau ist. Wen interessieren da noch die Ergebnisse aus den Vorbereitungsspielen. A. Resch brachte die SGSO früh in Führung (11'), doch bis zur Pause stelle Sexau das Ergebnis auf 2:1. Drei Simonswälder Einschläge von Haberstroh (48'/50') und Kapp (51') unmittelbar nach dem Seitenwechsel brachte die Gäste nach vorne.Sexau kam mit dem Treffer zum 3:4 zwar nochmals heran (69'), doch J. Brugger machte mit dem 3:5 den Deckel drauf (81') und unsere Dritte durfte sich über den ersten Sieg freuen.