Logo SGSO Heuweiler20.02.16  -  SGSO II - DJK Heuweiler I  0:2 (0:0)
0:1, 0:2 Kürner (46', 51')

Aufstellung:
Ruf - Löffler, Bammert, W. Wehrle, Helmle (Schätzle 46') - M. Schwer (Ruth (46'), Furtwängler - Hinz, Haase (T. Weber 46'), Rombach - Emmler (Fackler 46')

Logo SGSO StMärgen14.02.16 - SGSO II - SV St. Märgen I 3:5 (2:0)

Tore: 1:0 Löffler (1’), 2:0, 3:3 T. Weber (21’, 63’), 2:1, 2:3 Varga (51‘, 64‘), 2:2 Faller (59‘), 3:4, 3:5 Saier (73‘, 90‘/FE)

Aufstellung: Ruf – Löffler, Maier, T. Hug, F. Burger – Schätzle, M. Schwer (W. Wehrle 58‘) – T. Weber, Furtwängler, S. Burger – Fackler (Rombach 46‘)

Logo SGSO Wasser14.02.16 - SGSO III - SG Wasser-Kollmarsreute III 1:1
Tor:
J. Brugger

Logo SGSO Schönenbach06.02.16 - SGSO II - Schönenbach I  2:1 (0:0)
Tore: 0:1 Fehrenbach (58'), 1:1 Brau (63'), 2:1 Fackler (83')

Aufstellung: Ruf - Löffler, Maier, Bucher, F. Burger – M. Schwer, Ruth – W. Wehrle, Haase (Braun 35‘), S. Burger – Fackler (Brugger 46‘)

Im ersten Spielabschnitt spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Die Gäste hatte keine nennenswerten Offensivaktionen zu verzeichnen, während bei den Hausherren Haase eine gute Gelegenheit ausließ und S. Burger Pech hatte, dass ein Schönenbacher Abwehrspieler seinen Torschuss für seinen bereits geschlagenen Torhüter von der Linie schlug. Nach der Pause begannen die Sportfreunde druckvoller und erarbeiteten sich mehrere Chancen, die Keeper Ruf allesamt parierte. Mit einer schönen Direktabnahme im Anschluss an einen Standard brachte Fehrenbach die Gäste in Führung (58‘). Der Rückstand weckte die Lebensgeister bei der SGSO. Über einige gewonnene Zweikämpfe fanden die Platzherren immer besser ins Spiel und kombinierten sich zu guten Möglichkeiten. Schließlich traf Braun nach schöner Hereingabe von F. Burger zum Ausgleich (69‘). Die Überlegenheit der Simonswälder hielt an und Schönenbach verlegte sich auf’s Kontern. Das bessere Ende hatte schließlich die SGSO für sich, denn Fackler traf per Kopf zum 2:1 (83‘).

Logo SGSO Forchheim02.02.16 - SGSO III - SV Forchheim II  2:2
Tore:
T. Becherer (2)

Logo Vörstetten SGSO31.01.16  -  SGSO III - VfR Vörstetten II 0:4 (0:1)
Tore:
Fehlanzeige

Logo Pfaffenweiler SGSO30.01.16 – VfR Pfaffenweiler II – SGSO II 0:3 (0:3)

Tore:
0:1 M. Schwer (26‘), 0:2, 0:3 Fackler (38‘, 40‘)

Aufstellung: Ro. Weis, Schröder, Bammert, F. Maier, M. Schwer, A. Ruth, W. Wehrle, F. Burger, M. Rombach, Furtwängler, T. Weber, Fackler

Die Simonswälder zeigten über die ganze Spieldauer eine geschlossene Mannschaftsleistung. Auf der sicheren Abwehr heraus wurden einige
schöne Angriffe gestartet. M. Schwer erzielte mit einem schönen Distanzschuss das 0:1 (26‘). Ein schöner Spielzug über die rechte Seite brachte das 0:2. Ausgangspunkt waren F. Burger und W. Wehrle, dessen Flanke Fackler zum 0:2 einköpfte (38‘). Für das 3:0 nur zwei Minuten später war ebenfalls Fackler verantwortlich, der einen schnell und direkt gespielten Konter erfolgreich abschloss. In der zweiten Halbzeit wurden die Beine der Gäste zunehmend schwerer und die Aktionen in der Offensive ungenau und überhastet. Hinten stand die SGSO jedoch sicher, so dass bis zum Schlusspfiff keine weiteren Tore mehr fielen.

Logo Buchholz SGSO29.01.16 – FC Buchholz I - SGSO II 0:1 (0:0)
Tor: Helmle (88‘)

Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und Goalie Ruf bewahrte seine Mannschaft mit zwei sehr guten Paraden vor einem Rückstand. Auf der Gegenseite vergaben Helmle und Rombach in aussichtsreicher Position (hätten sie mal ihrem Trainer früher – als die Gummistiefel noch aus Holz waren – besser zugeschaut). Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gäste zu ihrer gewohnten Sicherheit in der Defensive und die Einheimischen konnten sich nicht mehr in Szene setzen. Auch nach vorne war stellenweise gutes Zusammenspiel erkennbar. Kurz vor Schluss erzielte Helmle nach einer Ecke per Kopf den Siegtreffer.

Logo Kollnau SGSO26.01.16 – FC Kollnau I - SGSO II 2:2 (2:2)

Tore: 0:1 Haberstroh (10‘), 1:1 Heiss (16‘), 2:1 Mickein (21‘), 2:2 W. Wehrle (27‘)

Aufstellung: Ruf, Schröder, F. Maier, W. Wehrle, F. Burger, K. Schultis, S. Burger, Furtwängler, Resch, Haberstroh, M. Schwer, Schätzle, Braun, Dorer, Fackler

Im ersten Spiel nach der Winterpause hatten die Gäste in der Defensive einige Schwierigkeiten. Dafür lief’s vorne schon relativ gut und Haberstroh traf zum 0:1 (10‘). in der defensiven, gute Aktionen nach vorne, 1- 0 in Führung gegangen Toto. Per Doppelschlag drehte Kollnau das Ergebnis Mitte des ersten Durchgangs auf 2:1. Nach einigen Umstellungen innerhalb des Teams verbesserte sich das Abwehrverhalten der Simonswälder. Nach vorne spielten die Gäste weiterhin gefällig und W. Wehrle traf noch vor der Pause zum 2:2 (27‘). Auch mit der Leistung der zweiten Halbzeit war Coach Christian Zimber zufrieden. Beide Teams hatten noch Chancen für weitere Tore, wobei die SGSO Pech hatte mit zwei Alutreffern. Außerdem scheiterten die Gäste zweimal in 1vs.1-Situationen am Kollnauer Keeper.

Logo SGSO Heuweiler12.08.15 - SGSO III - DJK Heuweiler II 0:6

Logo SGSO Schweighausen07.08.15 - SG Schweighausen II - SGSO III 12:0 (2:0)

Logo SGSO Gutach09.08.15 - SGSO II - SC Gutach-Bleibach II 6:0 (2:0)
Tore:
1:0 Bammert (20'), 2:0 S. Schindler (23), 3:0, 4:0, 6:0 Rombach (58', 64', 71'), 5:0 Hinz (67')

Ruf - M. Weber (Nopper 46'), Bammert, Bucher (A. Resch 46'), Helmle - M. Schwer, Furtwängler - Rombach, S. Burger (T. Weber 46'), Hinz - S. Schindler

Simonswald begann druckvoll und ging durch Bammert per Kopf nach einer Ecke von Rombach in Führung (20'). Nur wenig später erhöhte S. Schinder (23'). Zuvor hatte sich Hinz über rechts bis zur Grundlinie durchgetankt und von dort mustergültig serviert. Gutach-Bleibach erholte sich nach und nach vom Doppelschlag der Gastgeber und erspielte sich bis zum Seitenwechsel einige gute Gelegenheiten, zielte im Abschluss
jedoch zu ungenau oder scheiterte am aufmerksamen Ruf im Tor der Platzherren. Mit zunehmender Spieldauer im zweiten Abschnitt machte sich die wesentlich bessere Physis der Simonswälder deutlich bemerkbar. Die Gegenwehr der Gäste erlahmte zusehens und Hinz sowie Rombach mit einem Dreierpack - davon zweimal per Freistoß aus halbrechter Position - erzielten die weiteren Tore zum auch in der Höhe verdienten Erfolg der SGSO II.
Eine gelungene Premiere also für unsere zweite Mannschaft, die am kommenden Donnerstag, 13.08. zu Hause gegen Weisweil II ihr erstes Saisonspiel bestreitet. Anpfiff ist um 19 Uhr in Obersimonswald.

Logo StMärgen SGSO02.08.15 - SV St. Märgen I - SGSO II 1:3 (1:0)
Tore:
1:0 Stratz (8'), 1:1 Rombach (60'), 1:2 Rombach (70'), 1:3 Braun (80')

Ro. Weis - Singler, Maier, Seidenberger (Resch 30'), Kapp (Nopper 46') - Ruth (T. Weber 46'), M. Schwer (Furtwängler 46') - S. Schindler, S. Burger, Rimbach - Braun

SG-Choach Chrisitan Zimber war mit der Leistung seiner Mannschaft im ersten Durchgang überhaupt nicht einverstanden. Die Gäste wirkten geistig abwesend, nahmen die Zweikämpfe nicht an und brachten kaum

einmal ein geordnetes Passspiel zu Stande. Einzig Torhüter Ro. Weiszeigte Normalform und bewahrte die Gäste vor größerem Unheil. Die Führung der Gastgeber zur Pause war jedenfalls hochverdient.Nach einer Standpaukte des Trainers in der Halbzeitpause kamen die Simonswälder wie verwandelt aus der Kabine. Laufarbeit und Zweikampfführung wurden intensiviert und schon entwickelte sich auch das Zusammenspiel. Nach klugem Pass von Furtwängler überlupfte Rombach den gegnerischen Torhüter zum Ausgleich (60'). Auch der Führungstreffer der SGSO-Reserve resultierte aus einer Co-Produktion des Duos Furtwängler/ Rombach. Sehenswert das Tor zum 1:3. Nach Balleroberung ging es schnell über Außen auf T. Weber, dessen Hereingabe Braun direkt versenkte (80').

Logo Elzach SGSO30.07.15 - SF Elzach-Yach III - SGSO III 8:1 (5:1)
Tore:
0:1 Haberstroh (9'), 1:1 (25'), 2:1 (30'), 3:1 (35'), 4:1 (43'), 5:1 (45'), 6:1 70'), 7:1 (75'), 8:1 (85')

Ro. Weis, Dorer, Re. Weis, K. Schultis, M. Weber, Gehring, Haberstroh, Schneider, Kiefer, Kury, Kreutz, Taldo, Brugger, T. Becherer

Die Gäste fanden gut ins Spiel und hatten durch Kiefer die erste nennenswerte Torchance, bevor Haberstroh die SGSO in Führung brachte (9'). Leider hielt die gute Phase der Simonswälder nur bis Mitte des ersten Durchgangs. Elzach-Yach bekam Oberwasser und spätestens mit dem Ausgleichstreffer (25') riss im Spiel der Gäste komplett der Faden.
SG-Trainer Mike Trenkle muss sich vorgekommen sein wie sein brasilianischer Kollege Trainer Felipe Scolari beim denkwürdigen WM-Halbfinale 2014. Machtlos musste er von der Seitenlinie mit ansehen, wie sich seine Mannen binnen 20 Minuten fünf Gegentore zum 1:5-Halbzeitstand fingen. Nach dem Wechsel besserte sich das Zusammenspiel der Simonswälder und es wurden Chancen herausgespielt, die Rollinger, M. Weber und Kreutz jedoch nicht nutzen konnten. In der Schlussphase schraubten die Elztäler das Ergebnis mit drei weiteren Toren in schwindelerregende Höhen.

SGSO Waldkirch26.07.15 - SGSO III - SV Waldkirch III 1:4 (1:1)
Tore:
0:1 (20'), 1:1 M. Kreutz (30'), 1:2 (75'), 1:3 (80'), 1:4 (85')

Ro. Weis, Dorer, Re. Weis, M. Becherer (P. Schultis 46'), S. Schultis, Gehring, Rollinger (M. Weber 46'), Brugger (K. Schultis 46'), Haberstroh, Kury (P. Schwär 46'), Kiefer (Schneider 46'), Kreutz

Die neu zusammengestellte Drittte der SGSO zeigte in ihrem ersten Spiel eine ordentliche Leistung. Insbesondere im ersten Durchgang war die von Mike "Magic" Trenkle und Michael "Jogge Michel" Schindler betreute Mannschaft den Gegner aus der Kandelstadt ebenbürtig. Die Führung der
Gäste konnte Kreutz mit einem strammen Fernschuss ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel erlahmte das Offensivspiel der Gastgeber und die Waldkircher erspielten sich deutliche Feldvorteile. Zunächst hielt das Abwehrbollwerk der Simonswälder, doch mit dem Führungstreffer zum 1:2 war der Widerstand gebrochen und die Gäste erzielten in der Schlussphase noch zwei weitere Tore zum 1:4.

Logo SGSO Biederbach26.07.15 - SGSO II – SV Biederbach I 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Furtwängler (11‘), 1:1 Grewe (63‘), 1:2 Stetter (69‘), 2:2 Rombach (89‘)

Aufstellung: Robin Ruf – Patrick Kapp, Andreas Resch, Florian Maier, Philipp Singler (Schindler 46‘) – Andreas Ruth, Michael Schwer (S. Burger 46‘) – Matthias Rombach, Willi Wehrle, Florian Furtwängler (Wernet 46‘) – Michael Fackler (T. Weber 46‘)

In einem abwechslungsreichen Spiel ging Simonswald im Anschluss an eine Ecke in Führung, als Furtwängler den Ball am langen Pfosten über die Linie drückte (11‘). Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, wobei die Gäste vor dem Tor etwas gefährlicher agierten. Doch SG-Keeper Ruf spielte sehr aufmerksam und vereitelte mehrmals.

Nach dem Seitenwechsel erlahmten bei den Gastgebern mehr und mehr die Kräfte. Das anstrengende Trainingswochenende machte sich nun bemerkbar. Grewe traf nach etwas mehr als einer Stunde zum Ausgleich, als er von einer „nimm-du-den-Ball-ich-hab-ihn-sicher“-Situation in der Abwehr der SGSO profitierte und freistehend in das verwaiste Gehäuse einschieben konnte (63‘). Nach einem schnellen Gegenstoß über rechts wurde der Ball auf Stetter zurückgelegt, der aus 10 Meter Torentfernung freistehend das 1:2 erzielte (69‘). In der Schlussphase drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und wurden belohnt. Schindler steckte durch auf Rombach, der den Torwart des SVB umspielte und zum 2:2 einnetzte (89‘).

Logo SGSO Elzach23.07.15 – SGSO II - SF Elzach-Yach II 3:4 (1:4)

Tore: 0:1 J. Burger (4‘), 0:2 M. Dufner (8‘), 1:2 Rombach (28‘), 1:3 M. Dufner (40‘), 1:4 Bammert (43‘) ET, 2:4 Braun (70‘), 3:4 Maier (77‘) FE

Aufstellung: R. Weis – Schröder, A. Resch (Maier 46‘), Bammert, Taldo (Nopper 46‘) – Ruth, Furtwängler – Schindler (S. Burger 46‘), W. Wehrle (M. Schwer 46‘), Rombach (T. Weber 46‘) – Fackler (Braun 46‘)

Simonswald befand sich zu Spielbeginn im kollektiven Tiefschlaf und schenkte den Gästen aus dem oberen Elztal binnen vier Minuten zwei Tore. Auch danach fanden die Platzherren nicht richtig in die Partie, während sich Elzach-Yach weitere Chancen erarbeitete, ohne zählbaren Erfolg allerdings. Nach feinem Zuspiel von W. Wehrle gelang Rombach (mit rechts!) der Anschlusstreffer (28‘). Dies war eine der wenigen gelungenen Offensivaktionen der Gastgeber in der ersten Hälfte. M. Dufner stellte für die Gäste den zwei-Tore-Vorsprung wieder her (40‘) und zu allem Überfluss traf Bammert kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:4 ins eigene Netz (43‘).

Im zweiten Abschnitt besserte sich das Spiel der Einheimischen zusehends. Die Mehrzahl der Zweikämpfe wurde gewonnen und man kam endlich auch zu Torabschlüssen. Eine schöne Kombination über Ruth und S. Burger endete mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 durch Braun, der aus spitzem Winkel erfolgreich war (70‘). Furtwängler scheiterte kurz darauf mit einem Schuss am gegnerischen Keeper (75‘). Nach einem Foul am auffälligen Furtwängler pfiff Schiri Gspandl folgerichtig Elfer. Maier verwandelte sicher zum 3:4 (78‘). Kurz vor Ende bot sich Bammert die große Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke kam er unbedrängt zum Kopfball. Der Ball landete aber nicht im Elzacher Tor sondern in’s Stabhalters Holzschopf.

Logo SGSO Buchholz15.07.15  -  SGSO II - FC Buchholz I  2:1  (1:1)
Tore:
1:0 Rombach (4'), 1:1 Schlegel (15'), 2:1 Bammert (88')

M. Hug - Kapp, (Taldo 46') Schroeder (Dorer 75'), Bammert, Resch (Nopper 70') - Wehrle, Schindler (Gehring 60') - S. Burger (Maier 46'), Braun (T. Weber 46'), Furtwängler (Singler 60'), Rombach (K. Schultis 75')

Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Testspielen konnte die Zweite Mannschaft im Test gegen den FC Buchholz den ersten Sieg feiern. Das Team von Coach Christian Zimber zeigte vom Anpfiff weg einige gelungene Offensivaktionen z.B. durch Braun, der mit einem satten Flachschuss von der Strafraumkante den Buchholzer Torwart zu einer Glanztat zwang. Kurz darauf gelang Rombach die Führung, als er nach guter Kombination frei vor dem Keeper auftauchte und zum 1:0 einschoss (4‘). Nach einer Viertelstunde fiel der Ausgleich, als die Gastgeber nach einer Ecke Das Leder nicht aus der Gefahrenzone bekamen und Schlegel schließlich einnetzte (15‘). Im weiteren Verlauf war das Spiel der Gastgeber geprägt durch zu viele Ungenauigkeiten und Abspielfehler, so dass sich kaum Torszenen ergaben. Da auch die Gäste nicht unbedingt durch Spielwitz glänzten, wurden ohne weitere Höhepunkte die Seiten gewechselt.
In Hälfte zwei wurden die Offensivaktionen zwingender und beide Teams erarbeiteten sich gute Chancen. Die beste für die SGSO bot sich Furtwängler, doch sein Schuss landete nur am Pfosten. Kurz vor Schluss besorgte der aufgerückte Abwehrrecke Bammert den Siegtreffer (88‘).

Logo SGSO SGFO11.07.15 - SGSO II – SG Freiamt/ Ottoschwanden II 1:3 (1:3)

Tore: 0:1 Blust (6‘), 1:1 Fackler (16‘), 1:2 Kölblin (20‘), 1:3 Gerber (37‘)

Aufstellung: Ruf – Kapp (Rollinger 46‘), Maier, Resch (Khazaal 46‘), Gehring – M. Schwer (Furtwängler 46‘), Schindler(S. Burger 46‘) – K. Schultis (S. Schultis 46‘), Weber (Singler 46‘), Kury (R. Weis 46‘) – Fackler (Braun 46‘)

Die Gastgeber zeigten abermals eine engagierte Leistung, waren gegen die eingespielten und spielstarken Gäste jedoch meistens zweiter Sieger. Den frühen Führungstreffer der Gäste (6‘) konnte Fackler zehn Minutenspäter ausgleichen.Doch fast im Gegenzug gelang Freiamt/Ottoschwanden die erneute Führung, die sie kurz vor der Halbzeit auf 1:3 ausbauten (37‘). Beide Mannschaften erspielten sich im weiteren Verlauf einige gute Torchancen, die jedoch allesamt vergeben wurden.

SGSO Waldkirch09.07.15 - SGSO II – SV Waldkirch II 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 (21‘), 1:1 Schröder (42‘), 1:2 (72‘)

Aufstellung: 1. Halbzeit: M. Hug – Nopper, Schröder, Bammert, Dorer – W. Wehrle, Schindler – S. Burger, Singler, Rombach – Emmler. Aufstellung 2. Halbzeit: Ruf – Gehring, Resch, Meier, Kapp – Furtwängler, M. Schwer – Khazaal, Brugger, Fackler – T. Weber

Die neu formierte Reserve der SG Simonswald/ Obersimonswald zeigte in ihrem ersten Spiel eine ordentliche Leistung, die genügend Luft nach oben lässt. Coach Christian Zimber brachte insgesamt 22 Spieler zum Einsatz und wechselte in derHalbzeit einmal komplett durch. Die Gastgeber legten großen Einsatzwillen und Laufbereitschaft an den Tag und kompensierten auf diese Weise die reifere Spielanlage der Gäste.Die Kandelstädter verzeichneten ein deutliches Chancenplus, gingen mit ihren Gelegenheiten aber zu fahrlässig um oder scheiterten widerholt an den gut aufgelegten Simonswälder Torleuten M. Hug (1. HZ) und Ruf (2. HZ). So erzielte Waldkirch im ersten Durchgang lediglich ein Tor. Effektiver zeigten sich die Gastgeber und Schröder nutze eine ihrer wenigen Gelegenheiten zum Ausgleich (42‘). Nach dem Seitenwechsel veränderte sich das Bild nur unwesentlich. Simonswald hatte eine gute Gelegenheit zur Führung, doch Furtwängler scheiterte mit einem verdeckten Flachschuss am Waldkircher Torwart (60‘). Besser machten es die Gäste, die eine ihrer Chancen zum Siegtreffer verwerteten (72‘).